Маринад для ребрышек в духовке
Ингредиенты
- Свиные ребра — 500 гр.
- Соевый соус — 30 мл.
- Мед — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 1-1,5 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 1 мин.. Пусть мясо напитается ароматом перца.
Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.
Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до ℃ на 30 мин. .
Затем фольгу снимите, мясо ещё раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре ещё 30 мин. (до готовности мяса). За 10 мин. до готовности смажьте мясо ещё раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.
Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту