Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Ингредиенты
- Фарш свиной — 800 гр.
- Томаты — 800 гр. (очищенные, в собственном соку)
- Лазанья — 500 гр. (листы)
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сушеная зелень (орегано и базилик)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное — 100 гр. (для соуса "бешамель")
- Мука — 3 ст. л. (для соуса "бешамель")
- Молоко — 800 мл. (для соуса "бешамель")
- Орех мускатный молотый (для соуса "бешамель")
- Сыр Пармезан — 60 гр. (для соуса "бешамель")
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше мин.. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 1 мин. .
Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите -8 мин.. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-4 мин.. Температура 180 ℃.
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту