Топ-100 Лазанья болоньезе с соусом бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

30.10.2023

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Лазанья, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 гр.
  • Томаты — 800 гр. (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья — 500 гр. (листы)
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень (орегано и базилик)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 гр. (для соуса "бешамель")
  • Мука — 3 ст. л. (для соуса "бешамель")
  • Молоко — 800 мл. (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный молотый (для соуса "бешамель")
  • Сыр Пармезан — 60 гр. (для соуса "бешамель")

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

2

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше мин.. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 1 мин. .

3

Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите -8 мин.. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

4

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-4 мин.. Температура 180 ℃.

5

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту