Топ-100 Манты на овощной подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты на овощной подушке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Манты на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 80 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л. (+ немного для жарки)
  • Мука — 200-300 гр.
  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0, ч.л. соли и все немного взбейте.

2

Частями введите муку.

3

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. .

4

Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

5

Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

6

От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

7

Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку.

8

Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты.

9

Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой.

10

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

11

Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты.

12

Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне примерно 4 мин. .

13

Манты на овощной подушке готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту