Топ-100 Манты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты

30.10.2023

Манты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Манты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 Стакан (теплая)
  • Говядина — 2 кг.а (ингредиенты для мясной начинки)
  • Луковица — 4 шт.
  • Черный перец — половина ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении -6 мин.. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 мин. .

2

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3

Нашинковать лук.

4

Добавить специи.

5

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

6

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

7

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

8

Нарезать на квадраты...

9

... и разделить на единичные прямоугольники.

10

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

11

Вот, что должно получиться:

12

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 4 мин. .

13

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту