Топ-100 Манник с вишней на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с вишней на сметане

30.10.2023

Манник с вишней на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вишня замороженная — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.

2

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.

3

Добавьте сметану, соедините с яйцами.

4

Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре мин. на 30, чтобы манка набухла.

5

По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.

6

Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

7

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.

8

Разложите на поверхность теста вишню. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 10 ℃ на 40 мин.. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.

9

Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту