Манник с вишней на сметане
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Вишня замороженная — 200 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.
Добавьте сметану, соедините с яйцами.
Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре мин. на 30, чтобы манка набухла.
По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.
Разложите на поверхность теста вишню. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 10 ℃ на 40 мин.. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту