Топ-100 Манник с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с черникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Манник с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл.
  • Крупа манная — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Черника — 100 гр.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с черникой. Чернику переберите, вымойте и обсушите.

2

В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте.

3

Оставьте для набухания на 2 часа.

4

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

5

Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение мин. .

6

Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.

7

Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.

8

Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.

9

Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности.

10

Форму диаметром 16 см.ов смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.

11

Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем.

12

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 ℃ в течение 3-40 мин.. Готовый пирог полностью остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту