Топ-100 Манная запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная запеканка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Манная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 100 гр.
  • Цельное молоко — 500 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 180 гр. (гранулированный)
  • Йогурт — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр. (мягкое)
  • Яйца — 2 шт.
  • Малина свежая — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.

2

В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.

3

Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 20 мин. , постоянно перемешивая.

4

В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.

5

В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.

6

Духовку нагрейте до 200 ℃. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

7

Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 3-40 мин. до золотистой корочки.

8

Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту