Мандариновый курд
Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Пшеничный стартер — 50 гр.
- Пшеничная мука высший сорт — 400 гр. (по 200 г в закваску и в тесто)
- Вода комнатной температуры — 480 гр. (200 г в закваску, 280 г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука — 400 гр.
- Закваска (опара) — 400 гр.
- Соль — 16 гр.
- Полутвёрдый сыр — 250 гр.
- Кориандр — половина ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Фенхель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.
2
Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.
3
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.
4
Отдельно слегка взбейте желтки.
5
Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару мин. , чтобы смесь загустела.
6
Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту