Топ-100 Мамины блинчики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамины блинчики: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мамины блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самые вкусные и ароматные — это мамины блинчики. У нее всегда такая выпечка получается лучше всех! А почему? Потому что в рецепте есть небольшой секрет. Обязательно попробуйте повторить!

Ингредиенты

  • Яйцo — 3 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло сливочнoe — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кефира можно использовать молоко любой жирности.

2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбейте все венчиком примерно 2 мин. .

3

Влейте кефир и воду. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в емкость. Это будет секретный ингредиент, который сделает выпечку мягче и ароматнее, придаст ей сливочный вкус! Взбейте все 2 мин. .

4

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую массу. Оставьте тесто на 1 мин. для активации клейковины. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте.

5

Испеките в сковороде блины, вливая на разогретую поверхность по половине половника теста и округляя его. Не забудьте смазать сковороду растительным маслом в первый раз.

6

Выложите румяные блинчики на тарелку, сверните рулетиками или конвертиками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту