Топ-100 Малороссийский борщ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малороссийский борщ: пошаговый рецепт

02.11.2023

Малороссийский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.

Ингредиенты

  • Спаржа — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-шалот — половина шт.
  • Зеленый лук — 2 шт. (перышки)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус винный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

2

Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.

3

Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 мин. .

4

Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите ещё 1 мин.. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 мин. , всыпав соль и влив лимонный сок.

5

Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 мин. и выключите нагрев.

6

Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту