Топ-100 Малиновое варенье в сиропе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновое варенье в сиропе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Малиновое варенье в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не бывает зимы без вкусного малинового варенья! Об этой заготовке нужно позаботиться в летнее время. Приготовьте малину в сиропе. Ее можно подать и к блинам, и к оладьям, и даже добавить в чай!

Ингредиенты

  • Моллюски — 2 кг.а
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соленое сало — 120 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Картофель — 800 гр.
  • Вода — 2 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль и специи (лавровый лист, тимьян, перец, паприка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирать лучше всего не сочную малину, чтобы ягодки держали форму после варки.

2

В казан или кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту.

3

Отварите сироп в течение 4 мин. , пока сахар полностью не растворится.

4

Ягоды малины промойте в воде, удалите хвостики и выложите в казан прямо в сироп.

5

Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10 мин.. Затем снимите образовавшуюся пену и отварите ещё мин.. Следите за тем, чтобы варенье не убежало на плиту!

6

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на пару. Выложите в них кипящее варенье и закатайте. Затем остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.

7

Не забудьте оставить немного варенья и себе на пробу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту