Топ-100 Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Глинтвейн
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр. (желательно вырезка, но можно и готовый фарш)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Рис — 0.3 Стакана
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

С апельсина овощечисткой срежьте цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.

2

В сотейник или кастрюлю перелейте красное вино. Добавьте сахар, все пряности, малину, веточку розмарина и апельсиновую цедру. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения. Прогревайте его так примерно 8-10 мин. , затем снимите с плиты и оставьте на ещё 10 мин. .

3

Процедите напиток через сито.

4

Перелейте глинтвейн в кувшин, добавьте апельсиновый сок.

5

Глинтвейн готов, подавать его можно с малиной и нарезанным ломтиками апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту