Топ-100 Маленькие котлетки по-киевски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маленькие котлетки по-киевски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маленькие котлетки по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Специи
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.

2

Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.

3

Зелень промойте и мелко нарубите.

4

Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

5

Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.

6

Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.

7

Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

8

Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.

9

Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.

10

Котлеты обваляйте в муке.

11

В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.

12

Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.

13

Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту