Топ-100 Маковый рулет без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый рулет без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маковый рулет без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей.

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 240 гр. (1 банка консервированной фасоли)
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кинза — 20 гр. (0,5 пучка)
  • Майонез
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0, стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.

2

Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 30 мин. .

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.

4

Отправьте тесто в холодильник на 120 мин. , а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.

5

Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.

6

Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт ( мм), распределите начинку по всему тесту.

7

Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком.

8

Запекайте рулет в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 2 мин.. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту