Топ-100 Маковый бисквит: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый бисквит: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маковый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт. (1 категория)
  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мак — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять)
  • Молоко — 30 гр. (любой жирности)
  • Масло растительное — 30 гр. (без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 ℃.

2

Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.

3

Яйца разделите на белок и желток.

4

Возьмите белок.

5

В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.

6

В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.

7

Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.

8

Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.

9

Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.

10

Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.

11

В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

12

После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.

13

В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.

14

В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.

15

Перемешайте до однородности.

16

Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.

17

Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.

18

Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

19

Бисквит получается высоким и достаточно легким.

20

Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.

21

Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту