Топ-100 Маково-ореховый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маково-ореховый торт: пошаговый рецепт

03.11.2023

Маково-ореховый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Фасоль черноглазка — 500 гр.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец зеленый болгарский — 1 шт.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Петрушка
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Острый перечный соус — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Соедините в чаше яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком.

3

Добавьте 230 грамм сметаны. Перемешайте венчиком.

4

Полученное тесто разделите на две части. В одну добавьте дробленые орехи.

5

В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 1 на Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 мин. .

6

Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

7

По истечении времени разрежьте каждый корж на две части.

8

Приготовьте крем. Соедините в чаше охлажденную сметану, вареную сгущенку.

9

Взбейте миксером в пышную массу.

10

Чередуя коржи, прослоите их кремом. Обмажьте обильно сверху торт.

11

Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту