Макароны с мясом под соусом
Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке.
Ингредиенты
- Макароны — 300 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соус томатный — 400 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
- Базилик (сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте к фаршу соль, перец и тщательно перемешайте.
Сырые макароны наполните мясным фаршем.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите макароны на небольшом расстоянии друг от друга.
Сыр и сливочное масло нарежьте кубиками и выложите произвольно между макаронами. Я брала два вида сыра. Твердый сыр - 50 гр, я использовала для верха запеканки и 150 гр более мягкого (в данном случае брала моцареллу) я порезала для начинки.
В томатный соус добавьте воду, базилик и залейте макароны. Верх посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 10 градусах примерно 50 мин.. Перед подачей посыпьте блюдо по желанию свежей зеленью. Макароны с мясом под соусом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту