Топ-100 Майские шашлыки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Майские шашлыки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Майские шашлыки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Все мы привыкли в первые дни мая выезжать на природу, отдыхать и приятно проводить время вместе с семьей и друзьями. Предлагаю отличный рецепт шашлыков для прекрасной русской традиции.

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Грудинка варенокопченая — 250 гр. (или бекон)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь прецев — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте порционными кусками.

2

Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Лук нарежьте кольцами.

3

Что придает сочность и мягкость мясу? Конечно же - уксус! С уксусом нужно быть осторожным. Разбавьте по вкусу уксус в воде и частями добавьте к мясу. Уксус может быть от 6 до 9 процентов или даже крепче. В общем пробуйте и не бойтесь добавить что-то свое. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа, можно и больше.

4

Порционные куски мяса нанизываем на шампуры и ставим жариться. Шашлык нужно периодически переворачивать. Кусочки мяса должны прожариться не только сверху, но и в середине.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту