Топ-100 Майонез из аквафабы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Майонез из аквафабы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Майонез из аквафабы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300-400 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Тушенка — 300-400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миксером на высокой скорости начните взбивать аквафабу. Она должна увеличиться в два-три раза.

2

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой половину растительного масла.

3

Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.

4

Майонез из аквафабы готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту