Майонез из аквафабы
В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 300-400 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л. (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — 1 Пучок
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Тушенка — 300-400 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Миксером на высокой скорости начните взбивать аквафабу. Она должна увеличиться в два-три раза.
2
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой половину растительного масла.
3
Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.
4
Майонез из аквафабы готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту