Топ-100 Маффины с овсяными хлопьями и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с овсяными хлопьями и яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маффины с овсяными хлопьями и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Полезными и вкусными получаются маффины с овсяными хлопьями и яблоками. Запекайте их в духовке до румяного цвета. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Вишня — 400 гр. (свежая или замороженная)
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 190 гр. (размягченное)
  • Сахар — 140 гр. (или сахарная пудра)
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль резаный — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 50 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте кефир в миску, всыпьте сахар, овсянку и перемешайте.

2

Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

3

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками.

4

Всыпьте яблоки в тесто, всыпьте молотую корицу и размешайте.

5

Вбейте куриное яйцо в тесто и перемешайте.

6

Всыпьте пшеничную муку.

7

Перемешайте тесто, оно получится средней густоты, не жидким.

8

Формы для маффинов заполните тестом наполовину и отправьте запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку.

9

Через 30-3 мин. маффины станут румяными и пышными, они полностью готовы. Достаньте их из духовки и остудите.

10

Готовые маффины подавайте к столу с чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту