Топ-100 Маффины из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины из кабачков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Маффины из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Овсянка — 1 Стакан
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Корица — 0,5 ст. л.
  • Кабачки — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Сок лимона
  • Банан — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовой шкаф разогрейте до 200 ℃. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

2

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.

3

Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.

4

Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.

5

Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.

6

Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.

7

Выпекайте маффины до золотистой корочки примерно 2 мин.. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть мин. -10, затем выньте из формы.

8

Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту