Топ-100 Луковый тарт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый тарт

30.10.2023

Луковый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 450 гр.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.

2

Обжаривайте лук на среднем огне 10 мин. , затем уменьшите его до минимума и готовьте примерно 40 мин. , периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте ещё 10 мин. .

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.

4

Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.

5

Оставшиеся края заверните на луковую начинку.

6

Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.

7

Запекайте тарт в разогретом до 210 ℃ духовом шкафу 10 мин. , затем уменьшите до 180 ℃ и запекайте ещё 2 мин.. Готовый пирог остудите в течение 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту