Луковый тарт
Ингредиенты
- Песочное тесто — 450 гр.
- Красный лук — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Тимьян свежий — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.
Обжаривайте лук на среднем огне 10 мин. , затем уменьшите его до минимума и готовьте примерно 40 мин. , периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте ещё 10 мин. .
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.
Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.
Оставшиеся края заверните на луковую начинку.
Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.
Запекайте тарт в разогретом до 210 ℃ духовом шкафу 10 мин. , затем уменьшите до 180 ℃ и запекайте ещё 2 мин.. Готовый пирог остудите в течение 10 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту