Топ-100 Луковые лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые лепешки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Луковые лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дешево и вкусно, хорошо к супу или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты — мука, вода, растительное масло, зеленый лук. С этим тестом очень легко работать даже тем, кто не дружит с ним 🙂

Ингредиенты

  • Сухие грибы — 100 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль, перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящей воде замесите муку на медленном огне в течение мин. постоянно помешивая.

2

Дайте тесту остыть на столе примерно получаса.

3

Поделите остывшее тесто на восемь кусочков. Из каждого раскатайте лепешку.

4

Начините каждую лепешку измельченным луком, предварительно смазав тесто растительным маслом. Скатайте начиненную лепешку в рулет, сверните его спиралью и немного придавите сверху.

5

В сковороде на сливочном масле обжарьте лепешки с каждой стороны 3 мин. до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту