Топ-100 Луково-яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луково-яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Луково-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сухая горчица — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Итальянские травы — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите грамм для приготовлениях теста.

2

Смешайте грамм сыра с мукой, сухой горчицей и солью.

3

Добавим к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое тесто.

4

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

5

Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.

6

Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим мин. .

7

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.

8

Выпекайте 20 мин. в разогретой до 200 ℃ духовке.

9

Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

10

Когда тесто будет готово, выложите начинку из лука и яблок.

11

Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 4 мин. , до появления золотистой корочки.

12

1Готовый пирог достаньте из формы и подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту