Луково-сельдерейный суп с грибами
В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным!
Ингредиенты
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сыр — 100 гр.
- Мука — 1.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и все ингредиенты для приготовления вкусного супа (не считая специй).
Разогреваем сотейник с растительным маслом, а пока нарезаем белую часть лука-порея. Отправляем обжариваться.
Грибы у меня белые, замороженные. Им лучше дать оттаять. Когда лук станет мягким, отправляем к нему грибы и обжариваем до испарения жидкости.
Очищенный корень сельдерея нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжарим мин. 2.
Заливаем кипятком, добавим соль, перец и травы.
И варим мин. 20, до готовности грибов и сельдерея.
По желанию, с помощью блендера измельчаем в пюре.
Подаем к столу с сухариками и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту