Лук-порей тушеный
Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.
Ингредиенты
- Трепанг — 250-500 гр. (свежий)
- Водка — 0,5 - 1 Литра
- Мед — 0,5 Литра (Лучше липовый)
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.
Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение мин.. Время от времени перемешивайте.
Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 2 мин. .
В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту