Топ-100 Лук-порей тушеный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук-порей тушеный: пошаговый рецепт

03.11.2023

Лук-порей тушеный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

Ингредиенты

  • Трепанг — 250-500 гр. (свежий)
  • Водка — 0,5 - 1 Литра
  • Мед — 0,5 Литра (Лучше липовый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.

2

Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.

3

В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение мин.. Время от времени перемешивайте.

4

Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.

5

Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 2 мин. .

6

В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту