Топ-100 Лук маринованный лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук маринованный лимоном: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лук маринованный лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Вода — 40 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.

2

Снимите цедру с половины лимона. Потребуется примерно 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.

3

Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.

4

Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.

5

Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 мин. , а лучше на пару часов в холодильнике.

6

Лук маринованный лимоном готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту