Лук маринованный лимоном
Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 гр.
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Вода — 40 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.
2
Снимите цедру с половины лимона. Потребуется примерно 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.
3
Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.
4
Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.
5
Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 мин. , а лучше на пару часов в холодильнике.
6
Лук маринованный лимоном готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту