Лотарингский киш
Сегодня у нас замечательный открытый пирог — лотарингский киш. Так он назван в честь региона Франции. Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона. Вкусная и ароматная выпечка!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 80 гр.
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Ледяная вода — 50 мл.
- Бекон — 150 гр. (копченая свиная шея, копченая корейка)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки — 150-200 мл. (10-15% жирности)
- Сыр твердый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
В миску насыпьте соль и муку.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
С помощью вилки или блендера сделайте крошку из муки и масла.
Налейте в миску ледяную воду и замесите тесто. Поставьте его в холод на 40 мин. .
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный бекон.
Обжарьте бекон с луком в течение -6 мин. .
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, и налейте сливки.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты.
Холодное тесто выложите в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики.
На дно теста выложите бекон с луком.
Залейте смесью яиц, сливок и сыра.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 1-180 ℃ 30-3 мин. до золотистой корочки.
Лотарингский киш готов. Немного его охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту