Топ-100 Лосось (стейк на сковороде): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось (стейк на сковороде): пошаговый рецепт

02.11.2023

Лосось (стейк на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.

Ингредиенты

  • Мука — 4 Стакана
  • Куриные желтки — 5 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Ром — 2 ст. л. (или водка )
  • Подсолнечное масло
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его ещё и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.

2

Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. Рыбу стоит прожаривать примерно 2 мин. , все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.

3

Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту