Топ-100 Лодочки из кабачков с грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из кабачков с грушей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лодочки из кабачков с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Груша — 2 шт.
  • Печенье — 4 шт. (песочное)
  • Корица молотая — половина ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.

3

На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, мин. 10-12 мин.. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.

4

Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару мин. , постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.

5

Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно мм.

6

Наполните лодочки грушевой начинкой.

7

Сверху присыпьте крошкой из печенья.

8

Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 ℃ 20 мин.. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту