Топ-100 Лодочки из баклажанов с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из баклажанов с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лодочки из баклажанов с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 мин. .

2

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 мин. , затем отжимаем от сока, который выделился.

3

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

4

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 4 мин. .

5

Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим мин. на медленном огне.

6

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).

7

Кладем в баклажаны начинку.

8

Запекаем 1 час в разогретой до 180 ℃ духовке. За 1 мин. до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту