Топ-100 Лобио по-азербайджански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио по-азербайджански

30.10.2023

Лобио по-азербайджански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лобио
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 Стакан
  • Лук — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Приправы для блюд кавказской кухни

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, ещё петрушка и укроп) и кавказских пряностей.

2

Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.

3

Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.

4

Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).

5

Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.

6

Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.

7

Подаем порционно в холодном или теплом виде - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту