Топ-100 Лобахашу. Суп из красной фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобахашу. Суп из красной фасоли: рецепт

25.12.2023

Лобахашу. Суп из красной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 450 гр.
  • Булгур — 100 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Зира молотая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — половину ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Свежая кинза
  • Вода — 2,5 л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и промыть фасоль.

2

Промытую фасоль выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.

3

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, пассеровать (обжарить) на среднем огне 6-7 мин..

4

В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 1 мин.. .

5

Затем добавить аджику, измельченный чеснок, зиру, кориандр, базилик, тимьян, черный перец, перемешать и пассеровать еще 1 мин.. .

6

С помощью толкушки раздавить в кастрюле часть фасоли.

7

Добавить в кастрюлю промытый булгур, пассерованный лук, соль, сладкую паприку, перемешать и варить 30 мин.. на слабом огне.

8

Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, довести до кипения и варить 2 мин.. на слабом огне.

9

Готовый лобохашу посыпать нарезанной свежей кинзой, измельченными грецкими орехами и горячим подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту