Лобахашу. Суп из красной фасоли
Ингредиенты
- Фасоль красная — 450 гр.
- Булгур — 100 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Зира молотая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — половину ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Свежая кинза
- Вода — 2,5 л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и промыть фасоль.
Промытую фасоль выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, пассеровать (обжарить) на среднем огне 6-7 мин..
В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 1 мин.. .
Затем добавить аджику, измельченный чеснок, зиру, кориандр, базилик, тимьян, черный перец, перемешать и пассеровать еще 1 мин.. .
С помощью толкушки раздавить в кастрюле часть фасоли.
Добавить в кастрюлю промытый булгур, пассерованный лук, соль, сладкую паприку, перемешать и варить 30 мин.. на слабом огне.
Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, довести до кипения и варить 2 мин.. на слабом огне.
Готовый лобохашу посыпать нарезанной свежей кинзой, измельченными грецкими орехами и горячим подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту