Топ-100 Льняной хлеб на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Льняной хлеб на закваске: пошаговый рецепт

03.11.2023

Льняной хлеб на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться рецептом полезного льняного хлеба, приготовленного без дрожжей, на закваске. Выпечка получается очень вкусная и полезная. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 300 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 150 мл. (для жарки)
  • Ананас консервированный — 50 гр. (+ жидкость 60 мл)
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Грибы — 50 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Бульон куриный — 230 мл.
  • Устричный соус — 0,5 ст. л.
  • Кетчуп — 0,5 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 3,5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л. (для соуса)
  • Вода — 2 ст. л. (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, в том числе опару, которую лучше приготовить с вечера, если собираетесь выпекать хлеб днем.

2

Для приготовления опары возьмите 100 мл. воды, 50 грамм пшеничной муки, 0 грамм пшеничной закваски.

3

Смешайте воду, муку и закваску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до утра, на 8 часов.

4

Вид опары утром, к моменту замеса теста, она увеличилась в объеме, покрылась многочисленными пузырьками.

5

В емкость для замешивания теста влейте воду, выложите опару, всыпьте соль, сахар и семена льна, смешайте.

6

Всыпьте пшеничную и льняную муку.

7

Замесите тесто. Тесто будет достаточно плотным, вязким, но это особенность льняной муки. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 3- часов в зависимости от активности брожения.

8

За время брожения тесто не очень увеличилось в объеме, но стало рыхлым, насыщенным пузырьками воздуха.

9

Выложите тесто на рабочую поверхность стола. Сформуйте хлеб.

10

Сформованный хлеб хорошо огладьте руками, можно обвалять в отрубях. Поставьте на расстойку на 1 час. Перед выпечкой, сделайте в хлебе 3 прокола деревянной шпажкой. Разогрейте духовку до 250 ℃.

11

Выпекайте хлеб первые 10 мин. при температуре 250 ℃, затем 50-60 мин. при температуре 180 ℃. Готовый хлеб полностью охладите на решетке.

12

После того, как хлеб остыл, он готов к подаче. Такой хлеб не черствеет и не портится несколько дней.

13

Разрез хлеба показывает, что он достаточно плотный, но при этом льняной хлеб очень полезный и вкусный, такой хлеб точно не найти на полках в магазинах, этот хлеб для здорового питания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту