Топ-100 Ливерная колбаса из куриных потрохов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ливерная колбаса из куриных потрохов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ливерная колбаса из куриных потрохов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.

Ингредиенты

  • Кишки свиные очищенные — 1 шт. (3-4 метра)
  • Печень куриная — 400 гр.
  • Сердечки куриные — 350 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриные сердечки и печень, удалите жилы, пленки. Промойте чреву, проверяя — нет ли в ней отверстий.

2

Пропустите через мясорубку куриные сердечки и печень. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте и пропустите через мясорубку с кусочками сала без кожи.

3

Всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте приготовленный фарш.

4

Натяните промытую кишку на насадку для создания мититей или на срезанный верх пластиковой бутылки. Завяжите ее конец и проткните булавкой несколько раз, чтобы чрева не разорвалась от наполнения фаршем. Набейте ее приготовленным фаршем, пробивая места скопления воздуха. Набивайте заготовку не плотно, чтобы она оказалась практически плоской, иначе она надуется и порвется при запекании. Оставшийся конец кишки завяжите ниткой. По желанию вы можете разделить одну чреву на несколько заготовок, но в таком случае разрежьте ее и завяжите с обеих сторон.

5

Смажьте форму маслом и раскалите духовку до 180 ℃. Выложите заготовку в емкость и поместите в духовку. Примерно через 20 мин. извлеките форму и проколите заготовку во многих местах иголкой, чтобы из нее вытек жир, иначе она лопнет.

6

Запеките колбасу до румяности ещё 30 мин. , переворачивая на другую сторону.

7

Извлеките форму с колбасой и слегка остудите, чтобы она хорошо нарезалась. Разрежьте блюдо на кусочки и выложите на тарелку. Подайте к столу с соусами или овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту