Топ-100 Лютеница с баклажанами по-болгарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лютеница с баклажанами по-болгарски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лютеница с баклажанами по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.

Ингредиенты

  • Авокадо — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте несколько прпримернов вилкой. Болгарский перец тоже помойте и обсушите. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 200 ℃. Запекайте баклажаны примерно часа, а перцы примерно 3-40 мин.. Во время приготовления овощи необходимо будет перевернуть пару раз.

2

Остудите баклажаны, очистите от кожуры и измельчите мякоть вилкой или блендером. Болгарский перец переложите в плотно закрывающийся контейнер или пакет, оставьте на 10 мин.. Затем очистите перец от кожицы, удалите семена и хвостик. Измельчите блендером мякоть.

3

Помидоры помойте, сделайте надрезы крест-накрест, опустите в горячую воду на мин. .

4

Очистите томаты от кожицы, измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. .

5

Чеснок очистите от шелеухи, острый перец от семян. Измельчите блендером до состояния однородной массы.

6

Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и баклажаны, доведите до кипения.

7

Следом добавьте сахар и соль, растительное масло и смесь из чеснока и острого перца. Проварите 10 мин. .

8

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.

9

Разложите заготовку по чистым баночкам. Накройте крышками, стерилизуйте примерно 1 мин.. Закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Потом уберите в прохладное место.

10

Лютеница с баклажанами по-болгарски готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту