Топ-100 Люля-кебаб из баранины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из баранины в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Люля-кебаб из баранины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кебаб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баранина с салом — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Специи (кориандр, зира)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.

2

Мелко нарежьте лук.

3

Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.

4

Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.

5

Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 ℃.

6

На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.

7

Люля-кебаб запекается в духовке 40 мин.. Через 20 мин. переворачиваем их для равномерной прожарки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту