Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты
- Баранина с салом — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок
- Соль и перец
- Специи (кориандр, зира)
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.
Мелко нарежьте лук.
Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.
Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.
Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 ℃.
На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.
Люля-кебаб запекается в духовке 40 мин.. Через 20 мин. переворачиваем их для равномерной прожарки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту