Топ-100 Листы лазаньи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Листы лазаньи: пошаговый рецепт

03.11.2023

Листы лазаньи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если ваши домашние любят лазанью и вы готовите это блюдо часто, вам стоит научиться делать тесто для лазаньи. Этот процесс нетрудный и главное в нем - терпение и правильная мука. У вас все получится!

Ингредиенты

  • Телятина на ребре — 4 шт.
  • Соль, перец — 1
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л. (ваша любимая смесь - молотая паприка, имбирь, белый перец)
  • Масло — 5 ст. л. (растительное или топленое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку на стол и делаем в горке муки углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло.

2

Вилкой взбиваем яйца, соль и масло, частично захватывая немного муки.

3

А теперь мин. 10 вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мин. на 10, пусть отдохнет.

4

Затем делим тесто на 4 части.

5

И каждую часть раскатываем в тонкий, толщиной 1.-2 мм, пласт.

6

А затем нарезаем пласты теста на прямоугольники нужного вам размера.

7

Вот и все, листы для лазаньи готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту