Листы лазаньи
Если ваши домашние любят лазанью и вы готовите это блюдо часто, вам стоит научиться делать тесто для лазаньи. Этот процесс нетрудный и главное в нем - терпение и правильная мука. У вас все получится!
Ингредиенты
- Телятина на ребре — 4 шт.
- Соль, перец — 1
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л. (ваша любимая смесь - молотая паприка, имбирь, белый перец)
- Масло — 5 ст. л. (растительное или топленое)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку на стол и делаем в горке муки углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло.
Вилкой взбиваем яйца, соль и масло, частично захватывая немного муки.
А теперь мин. 10 вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мин. на 10, пусть отдохнет.
Затем делим тесто на 4 части.
И каждую часть раскатываем в тонкий, толщиной 1.-2 мм, пласт.
А затем нарезаем пласты теста на прямоугольники нужного вам размера.
Вот и все, листы для лазаньи готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту