Топ-100 Линь в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Линь в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Линь в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.

Ингредиенты

  • Лещ — 450-550 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Розмарин свежий, веточки — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-шалот (пучок) — 1 шт.
  • Морская соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистите и распотрошите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

2

Далее очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на лук. Посолите картофель и приправьте любыми специями.

3

В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, все специи и зелень. Все перемешайте.

4

На рыбе с каждой стороны сделайте надрезы и натрите полученным маринадом. Выложите рыбу на картофель.

5

Духовку разогрейте до 200 ℃ и запекайте все примерно 40 мин. до готовности рыбы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту