Лимонный кекс
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Сливочное масло — 220 гр.
- Мякоть лимона — 40 гр.
- Лимонный сок — 5 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель для теста — 6 гр.
- Ванилин — половину ч. л.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером, примерно,1 мин.. , добавить 160 г сахара и взбивать еще 3 мин.. на слабой скорости.
В миске взбить вилкой 4 яйца и добавлять, небольшими порциями (7-8 порций), постепенно, в масло с сахаром, постоянно взбивая на небольшой скорости.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ложкой замесить тесто, долго перемешивать не нужно.
В небольшой миске смешать 40 г мякоти лимона и 40 г сахара, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы и выложить тесто, разровнять тесто и по центру провести ножом, смоченным в растительном масле.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать кекс 7 мин.. затем убавить огонь до 160°С и выпекать еще 45-50 мин..
Достать лимонный кекс из духовки и остудить.
В сахарную пудру добавить 5 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная сахарная глазурь.
Остывший кекс освободить от формы и бумаги для выпечки, при помощи ложки нанести глазурь на кекс и по центру украсить сахарной посыпкой или орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту