Лимонный пудинг в формочках
Мне нравится экспериментировать на кухне, но бывает, нахожу рецепты, в которых нечего менять, настолько они идеальны. Вот один из таких, как приготовить лимонный пудинг в формочках.
Ингредиенты
- Нут — 200 гр. (вареный или консервированный)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тахини — 2 ст. л. (кунжутная паста)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Базилик — половина Пучка
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок — 2 Зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в ещё одну миску выложите муку, соль и сахар.
Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.
Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
Запекайте в разогретой до 100 ℃ духовке 3 мин. .
Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 мин. , затем подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту