Топ-100 Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал "героем" одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг.а
  • Капуста квашенная — 1,5 кг.а
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Броколли — 200 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.

2

Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

3

Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.

4

Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.

5

Взбейте все ещё раз и влейте молоко.

6

Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.

7

Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.

8

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах примерно 30 мин. .

9

Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту