Лимонный пирог "Мадейра"
Любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить отличный пирог с ароматом и вкусом лимона. Нежный, пышный, с немного влажной структурой, он отлично подходит к чаю, кофе, компоту.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного пирога.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар и взбейте миксером до консистенции крема.
По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
Добавьте в тесто разрыхлитель и муку.
Замесите гладкое, однородное тесто. Добавьте лимонный сок и цедру.
Еще раз перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 1-180 ℃ 40-4 мин.. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.
Готовый пирог охладите и доставайте из формы.
Лимонный пирог "Мадейра" готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту