Топ-100 Лимонные пирожные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные пирожные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лимонные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.

Ингредиенты

  • Соль — половина ч. л.
  • Яичный желток — 7 шт. (начинка)
  • Яйца — 2 шт. (начинка)
  • Соль — 1 Щепотка (начинка)
  • Сливки 30% — 3 ст. л. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.

2

Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 1 градусах в течение 2 мин. до золотистого цвета.

3

Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.

4

Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10 мин.. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.

5

Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту