Топ-100 Лимонно-ягодный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-ягодный торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лимонно-ягодный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 шт. (тесто)
  • Сахар — 160 гр. (тесто)
  • Мука пшеничная — 130 гр. (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
  • Сметана — 400 мл. (любой жирности)
  • Сахар — 80 гр.
  • Загуститель для сметаны — 1 шт. (пакетик)
  • Лимон — половина шт.
  • Черная смородина — 100 гр.
  • Малина — 60 гр.
  • Клубника — 80 гр.
  • Мята свежая — 3 шт. (стебля)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, соль и взбейте примерно 3- мин. в пышную пену.

3

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

4

Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, стараясь не задевать горький белый слой под ней. Аккуратно перемешайте.

5

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 мин.. Если решите испечь бисквит в духовке, то поместите форму в нее на 30 мин. при 180 градусах. Духовка должна быть уже разогрета.

6

Готовый бисквит извлеките и остудите. Затем разрежьте горизонтально на два коржа.

7

Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. По желанию можете добавить половину ч.л. лимонного сока в уже густой крем. Можно приготовить и масляный крем, но он будет "тяжелым" для летних дней. Лучше — нежный сметанный.

8

По желанию пропитайте бисквит сиропом или сладкой водой. Обмажьте кремом нижний корж.

9

Выложите верхний корж и обмажьте его кремом. Украсьте свежими ягодами, ломтиками лимона и листочками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту