Топ-100 Лимонная паста с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонная паста с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лимонная паста с сыром и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сыр — 60 гр. (твердый)
  • Ананас — 100 гр. (консервированный)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красная икра — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите макароны в большой кастрюле. Пока паста варится, займемся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до легкого орехового аромата и золотистого цвета, постоянно помешивая.

2

Влейте белое вино, перемешайте и уварите его наполовину.

3

Натрите цедру двух лимонов прямо в сковороду.

4

Выжмите туда же сок из лимонов. Посолите и, помешивая, проварите пару мин. .

5

Добавьте полстакана воды из макарон, выложите шпинат и прогрейте пару мин.. Если у вас шпинат свежий, дайте ему осесть и увять.

6

Добавьте каперсы без заливки и щедро поперчите содержимое сковороды.

7

Добавьте половину "пармезана", натерев его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.

8

Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте. При необходимости добавьте ещё полстакана воды, в которой варились макароны.

9

Тотчас же подавайте пасту к столу, посыпав слайсами "пармезана".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту