Топ-100 Лимонелла в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонелла в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лимонелла в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лимонелла — очень нежная морская рыбка отряда тресковых. А приготовленная в духовке на луковой подушке под сметанным соусом, просто тает во рту. Готовится быстро. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Лимонелла — 1 шт. (700 гр.)
  • Сметана — 100 гр. (20% жирности)
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Сыр — 40 гр. (твердый)
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Мука пшеничная — половина ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонеллы.

2

Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу.

3

Форму для запекания 14*20 см.ов смажьте растительным маслом. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем.

4

Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 мин. .

5

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 мин. .

6

В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности.

7

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы.

8

Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.

9

Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте ещё в течение 30 мин. до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту