Ликер из ежевики
Если вы предпочитаете крепкие напитки домашнего производства, рекомендую обратить внимание на ликер из ежевики. Для его приготовления можно взять как садовую ягоду, так и лесную. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Рыбные консервы — 1 Банка (любые)
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 85 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 70 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.
По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.
Настой ещё раз процедите через 4-е слоя марли.
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите до комнатной температуры.
Влейте сироп в ягодный настой. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в холодильник.
Готовый ликер перелейте в стеклянную тару. Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 2-28 ℃.
Вкусного вам напитка!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту