Летние овощи запеченные в духовке
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 гр.
- Кабачки — 600 гр.
- Чеснок крупный — 170 гр.
- Баклажаны — 350 гр.
- Помидоры — 600 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Красный перец сладкий — 220 гр.
- Протертые помидоры — 300 гр.
- Петрушка свежая — 20 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 мин..
В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Через 30 мин.. полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 мин.. при 180°С.
Готовые летние овощи запеченные в духовке овощи посыпать зеленью петрушки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту