Топ-100 Летние овощи запеченные в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летние овощи запеченные в духовке: рецепт

25.12.2023

Летние овощи запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Кабачки — 600 гр.
  • Чеснок крупный — 170 гр.
  • Баклажаны — 350 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Красный перец сладкий — 220 гр.
  • Протертые помидоры — 300 гр.
  • Петрушка свежая — 20 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.

2

Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.

3

Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.

4

Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.

5

Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.

6

Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 мин..

7

В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.

8

Через 30 мин.. полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 мин.. при 180°С.

9

Готовые летние овощи запеченные в духовке овощи посыпать зеленью петрушки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту