Топ-100 Лепешки с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с тыквой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лепешки с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарозаменитель
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

2

Сначала нужно приготовить тесто, для этого в стакане горячей воды (60-0 ℃) растворите соль и сахар.

3

Просейте муку, в центре сделайте углубление.

4

Влейте горячую воду.

5

Ложкой начните замешивать горячее тесто.

6

Влейте растительное масло. Продолжайте замес.

7

Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками на столе не менее 10 мин.. Оно должно получится плотным и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте полежать 20 мин. при комнатной температуре.

8

Теперь нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке 500 грамм тыквы.

9

На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

10

Добавьте тыкву к луку, жарьте до мин.. Тыкву не надо обжаривать до готовности, необходимо дождаться момента, когда она начнет пускать сок, и сразу же выключить огонь.

11

Охладите начинку до тёплого состояния.

12

Пока готовилась начинка, тесто стало мягким, податливым, гладким. Можно приступить к формированию лепешек.

13

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.

14

Раскатайте шарик теста в лепешку диаметром 13-1 см.

15

Выложите восьмую часть начинки.

16

Соберите тесто в узелок.

17

Далее очень аккуратно растягивайте узелок в лепёшку, стараясь не повредить целостность теста. Диаметр каждой получившейся лепёшки с тыквой, примерно, 1-16 см.

18

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте половину ч.л. масла растительного и жарьте лепешку до золотистого цвета, переверните и обжарьте другую сторону.

19

Пережарьте все лепешки. Сложите стопочкой, можно дополнительно перемазать их сливочным маслом, если хотите. Подавайте горячими!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту